vendredi 26 septembre 2014

Etonnant & délicieux : le kit à champignons de Prêt à Pousser !

Et si vous faisiez pousser des champignons en quelques jours dans votre cuisine, les bras (presque) croisés ?

C’est ce que vous propose la jeune start-up Prêt à Pousser. Son premier produit, la Botte de Pleurotes, est un kit surprenant et amusant qui ravira petits et grands !

 


Du frais, du bon et beaucoup d’étonnement


La Botte de Pleurotes de Prêt à Pousser est très simple d’utilisation. Posez-là dans votre cuisine, arrosez de temps en temps et vous obtiendrez en quelques jours une belle récolte de pleurotes, qui vous permet de cuisiner un plat pour 3 à 4 personnes.
Vous pouvez même renouveler cette expérience : votre Botte de Pleurotes donnera jusqu’à quatre pousses.
Le plus ? C’est simple et 100% naturel, puisque leur kit est certifié biologique.




D’où vient l’idée des kits à champignons ?

Jérôme Devouge et Romain Behaghel se sont rencontrés sur les bancs de l’école à l’ESSEC en 2012. En 2013, Jérome et Romain ont d’abord eu l’idée de faire pousser des pleurotes sur du marc de café récupéré dans les cafés de Paris. Ils installent donc leur atelier en région parisienne, à Montmagny, et commencent à produire les Bottes de Pleurotes. Suite au succès commercial du concept, ils changent leur méthode et remplacent le marc de café par de la sciure de bois reçyclée. Ce nouveau substrat permet d’obtenir des récoltes de champignons plus importantes en volume et plus nombreuses. 


 
Le pleurote, quèsaco ?

Le pleurote est le troisième champignon le plus produit dans le monde. A l’état naturel, on le trouve dans les forêts, sur les souches ou troncs d’arbres feuillus.
Ce champignon constitue une excellente source de protéines : il en contient cinq fois plus que la plupart des légumes mais demeure très peu chargé en lipides, contrairement à la viande. Il est également riche en vitamine B et en cuivre.
Les pleurotes se déclinent en trois variétés naturelles : gris, roses et jaunes. Ces trois variétés sont proposées sous forme de kits par Prêt à Pousser.
Le pleurote se cuisine en omelette, en persillade, en velouté, en risotto, en sauce avec une viande blanche… Vous trouverez de nombreuses idées de recettes sur pretapousser.fr
Le pleurote gris est légèrement sucré à l’odeur et au goût. Il donne des notes de fruits à la cuisson. Le chapeau est soyeux, sa chair fondante. Le pied est croquant. Les jaunes et roses, quant à eux, possèdent plus de caractère et des saveurs noisette.

Alors, qu’attendez-vous pour faire vous aussi cette fabuleuse découverte ? Les Bottes de Pleurotes sont en vente sur le site Naturellement Déco ou directement sur le site de Prêt à Pousser.

Aucun commentaire: